Татуировка может стать дополнением к вашему образу, подчеркнуть его индивидуальность, стать вашей отличительной особенностью. Однако зачастую походам в тату-салон препятствует несколько факторов.

Один из них — это выбор рисунка, так как большинство наносимых мотивов довольно долговечны и вывести их потом большая проблема. Поэтому к такому выбору подходят очень тщательно, задумываясь о том, насколько это подходит по характеру и личности. Хотя и здесь есть свои популярные тенденции и течения, но это, скорее, в следствие моды на увлечения и хобби. Например, интерес к восточной культуре, иероглифам или, наоборот, латинским надписям.

Но самым, пожалуй, значимым фактором, который мешает набить тату, является боязнь болевых ощущений. Конечно, совсем избежать этого не удастся, и данный процесс всегда сопровождается болью, но есть несколько советов, благодаря которым можно максимально ее избежать.

Во-первых, решаться на посещение тату салона вы должны, исходя из личных ощущений. Каждый, наверняка, с детства знает свою восприимчивость и болевой порог – кто-то боится даже легкого укола, а кто-то сможет вытерпеть многочасовую процедуру.

Обезболивание при нанесении тату крайне нежелательно, так как введение препарата изменяют кожу, делая ее более рыхлой, а, значит, неизбежно деформируют вашу татуировку. Однако нужно помнить, что есть области, на которые нанесение особенно болезненно. Как правило, это места, в которых происходит тесный контакт с костью, например, колени или ключицы. Очень сложно обычному человеку, особенно с низким болевым порогом, вытерпеть такую процедуру, поэтому в тату-салонах при желании клиента производят обезболивание. Хорошие тату мастера славятся индивидуальным подходом к клиенту, не только определяя способ, но даже иногда помогая превратить выбранный мотив в настоящий шедевр. Следует также учесть несколько индивидуальных характеристик мастера, если вы хотите избежать чрезмерной боли. Это опыт работы, отзывы довольных или, наоборот, возмущающихся клиентов, легкость руки. Внимательно изучите сайт салона, а также, при возможности, расспросите знакомых, которые ранее посещали выбранного мастера.

Кроме того, ощущения зависят от инструмента, которым наносится тату. Есть принципиальная разница в выборе того, как долго проводить процедуру. Здесь существует прямая зависимость: чем быстрее она будет проходить, тем болезненнее вы будете ее переносить.

Учитывайте также состояние своей кожи – чем более здоровой и упругой она будет, тем проще и легче все пройдет. В любом случае, если вы решили исполнить свою давнюю мечту, достаточно будет того, что вы морально себя к этому подготовите. Болевые ощущения будут не такими уж и долгими, а результат останется практически навечно.